2018年6月全国大学生英语四六级考试参与单位工作任务职责培训会
作者: 发布时间:2018-06-11 浏览次数:971

    首先,孙思模副院长发表讲话:为确保我校20186全国大学生英语四六级考试的顺利进行,进一步加强考试考务各环节相关工作,使得此次考试能得以更好地完成,并强调我们人少,任务重,所以根据考试考务管理相关规定,按照“分级管理、逐级负责”的原则,将教务处、后勤处、党政办、保卫处、现代教育技术中心、学生处、宣传部各参与单位工作进行统筹。


曾昌良处长对每一个单位的主要工作做了如下细致的分工:


一、教务处

(一)按照贵州财经大学要求组织实施大学英语四六级考试。

(二)负责监考教师安排及进行监考教师培训。

(三)负责将巡考安排及相关资料送达校领导。

(四)考试纪律的宣传

通过英语教师这一途径加强对考生的考试诚信教育,增强考生诚信考试的自觉性。

(五)调整615日下午在博学楼、致知楼、行思楼上课班级,确保四、六级考试的顺利进行。

(六)负责考场布置、及各横幅的挂出和收回工作。

(七)试音、播音、放音工作

1、616日前,委派专门负责人参与试音工作。

2、听力考试期间,派专人负责播音,并派专人负责监督放音情况,若发现放音内容存在问题,请及时向考务部门反映。

(八)试卷的接送、收发、打捆、交接及试卷偶发事件的处理

1、安排车辆、人员至贵州财经大学接送试卷。

2、考务办公室:设在博学楼111室、致知楼103室、行思楼现教中心办公室。

3、考试期间,委派负责人在教学楼值班,解决考试过程中出现的偶发事件。博学楼111室张海航负责、致知楼103室张颖负责、行思楼现教中心办公室孙建华负责。

(九)安排巡考人员

(十)负责本校区考试相关物资购买、费用发放等

(十一)负责组织召开协调会议

二、后勤处

(一)考试前准备工作

1、负责打扫各考场及相关区域卫生(包括清除小广告),并于615日16:00前结束,确保考试环境的明亮整洁,待教务处工作人员布置完考场后方可关闭。

2、提前检查各教室桌椅和照明灯具及相关区域水电情况是否能够满足考试需要,并进行维修,保证考试时水电的正常供应和课桌椅的完整。

3、于61516:00前将考场全部打开等待检查。

(二)考试期间的责任

1、考试于2018616上午9:00开始,请于616日上午7:00打开相关考场。

2、提供一名医务人员,为学生提供医疗保障。

3、在四、六级考试期间保证水电供给正常,以免影响考试正常进行。

4、提供监考人员、考务及巡考人员中午的工作餐。


三、党政办

1、负责接待招生考试院和贵州财经大学巡查领导。

2、负责考试期间的监察、巡视工作。

四、保卫处

(一)试卷押送及保密工作

负责前往贵州财经大学接送、搬运试卷的安保工作,具体时间教务处另行通知。

(二)考区安全保卫及警戒工作

1、负责及时清除校园内外张贴的有害信息,监控学校周边的可疑车辆和小摊贩等,加大对倒卖试题、答案及高科技作弊工具等非法交易的打击力度。

2、于61514:00封闭各考场,拉警戒线(警戒线应围绕教学楼四周),并派人值守,封闭时间为61514:001714:00,禁止非工作人员进出。

3、考试期间,负责封闭所有楼层考场,616日7:00打开三栋教学楼大门,博学楼3扇大门、致知楼2扇大门、行思楼2扇大门,并拉出警戒线(考场大门的警戒区应尽量宽阔),每扇大门配备2名保卫人员,保卫人员应检查学生准考证和身份证。

4、考试期间,警戒线应拉开,每栋教学楼前都应有一名值班人员留守在考场大门口,严禁无关人员进出考场。各考场周围应派人巡逻、疏导。

5、提供12部对讲机,以用于考场办公室联系和同步放音等工作。

五、现代教育技术中心

1、提前做好放音设备的全面检测,保证考试时放音设备的正常运行。放音设备需准备一台正式设备,一台备用设备。放音设备应保证能够使用光盘播放英语听力。

2、委派专门负责人参与试音工作,具体安排教务处另行通知。

3、监察我院校园网及其他相关网络平台,及时掌握、排除有关四、六级考试的不良信息。

4、委派3名人员(每栋1名)作为考试标准化考场监控员并布置好监控室,负责考试时标准化考场的监控和录像,监控室配有座机,工作人员不能携带手机进入监控室,考试期间不得离开监控室。须保存视频资料半年。

5、负责放音工作。

6、在考试的过程中,保证网络的畅通,以保证各部门信息的及时沟通。

六、学生处

1、由辅导员向全校学生宣传“遵守考场纪律、诚信应考”,禁止带手机、手表等电子设备和与考试相关材料。

2、由辅导员向全校学生宣传违纪作弊带来的危害。

3、建立举报机制,并发动全校同学积极举报考试违规情况。

4、派专人负责学生临时证明办理工作。

七、宣传部

1、制作和宣传致全校学生诚信考试的倡议书。

2、通过校园广播向全校学生宣传“遵守考场纪律、诚信应考”以及违纪作弊带来的危害。

3、通过校园广播向全校学生播读考生须知,向全校教师播读监考须知。

4、如有媒体采访,由宣传部负责接待、解释和宣传。



上一篇:暂无记录
下一篇:暂无记录

黔ICP备14004094号 主办单位:贵州财经大学商务学院教务处 地址:贵州省惠水县建设西路
电话:08517065550 邮编:550001