以说促教,以说促改,全员参与,全面提高
作者: 发布时间:2018-05-29 浏览次数:493

    5月29日,为加强学校课程建设,推动教育教学改革,提高教学内涵及人才培养质量。贵州财经大学商务学院开展全院全员说课活动,所有教师参与说课并观摩学习。此次说课活动为期两天,由教育管理委员会副主任谷丽应,贵州财经大学商务学院院长周游,副院长杨大平、张陆军、孙思模,院长助理戴年惠,各系部主任及中层干部担任此次说课活动的评委。






   说课是教师钻研教材,探讨教法,不断提高教学水平的一种好方法,本次说课从课程定位、课程目标、课程内容、教学设计、教学条件、教学实施、教学质量监控、课程建设成效与特色、改进措施等进行综合考核。教师严格按照说课提纲制作说课PPT,说课活动分12个组并同时进行,说课老师按照说课名单,依次进行说课,说课时间为20分钟,由本组评委进行严格评分,平均分大于70分视为及格,平均分在70分以下的则需重新安排说课,重新说课由孙思模副院长和曾昌良处长亲自把关,直至合格为止。


    说课教师材料准备充分,课程目标明确,教学设计合理,语言表达准确、精炼,教学方法独特、新颖,教学仪态自然、大方,展现了贵州财经大学商务学院教师过强的教学技能和教师风采。


    对于此次说课活动,周游院长谈道:“老师们都很重视此次活动并充分准备,表现都很优秀。虽然部分年轻老师教学经验较不足,但投入的努力和态度非常值得肯定。此次说课活动帮助新老师更快的成长,从不太了解到比较了解,再到深入了解并掌握教学内容,从而更好的将知识传递给学生。”


    说课活动后,记者采访了管理系赵丽萍老师,她认为:“此次活动让自己更好的了解到自身教学中存在的不足,还从中学习到优秀老师的教学模式。除此之外,这也让新老师们及时对不足之处加以改进。”此次说课活动必将鼓励广大青年教师更加努力提高自身思想业务素质,提高课堂效益。

   本次说课活动为广大教师提供一个教学交流的平台,通过以说促教,以说促改,全员参与,全面提高,对贵州财经大学商务学院提高教学水平,起到了积极的促进作用。

上一篇:暂无记录
下一篇:暂无记录

黔ICP备14004094号 主办单位:贵州财经大学商务学院教务处 地址:贵州省惠水县建设西路
电话:08517065550 邮编:550001